2010年 07月 13日
学校7日目 |
先週カットの練習をしたフルーツでしたが、フルーツが続きます。
フルーツを使ったデザートをまず10種類レシピを説明され、その後、1グループ、そのうち指定された5種類を作ってみましょう~というもの、
で、今日は3人班になりました(多分、これからきっと私3人班になるような…シェフが気を遣ってくれていると思うっ!!2人だと足引っ張って時間内に終わりそうもないけど3人なら、もう2人がカバーしてくれるはず!ということで。ありがたいです!!)
でテレサとアマンダとナトゥーコで、以下5点を作りました。
・Dried Apple
・Candied Orange Rind
・Wine-Poached Pears
・Strawberry Sald(ハーブはミント。他班はバジル、タラゴン、3つ全部がそれぞれ指定された)
・Roasted/Baked Pears and Figs
テレサ姉さん(ひそかに私が呼んでいる)のリードで、ちゃっちゃかちゃっちゃかこなしていきます。頼りになります。テレサ姉さん!
2-3時間煮るものから先にして…なんとか時間内に全て終わりました。
そして最後に試食~。アイスクリームを添えて食べたり。
でも、これから8月1日まで容器の中でシロップ付けにするものもあるので、試食は数種類でした。
うーん、洋ナシのワイン煮って、もっとやわらかーくなっていなくちゃいけないし、もっとワインがしみしみだよなぁ…なんだか薄いお味でした。
ワインをキャラメルシロップに変えた方は、うん、美味しかったです。あ、でもこれらもこれから漬け込むんだったね。出来立てを味わっただけでした。
苺のサラダは、私どのハーブでも好きな味でした。
タラゴンは好きな人、嫌いな人が分かれていましたね。
今日はお持ち帰りしませんでした、私。ベイクドアップルは迷ったんだけど…冷蔵庫スペースないし、まだ先週の果物もたんまりあるし!
さて、またこの片づけをして、無事私本日のsous chef当番(最後に全てをチェックして、シェフに報告する係)を終えました。明日までこの当番。その次は…確か掃除係をアシュリーと。
フルーツを使ったデザートをまず10種類レシピを説明され、その後、1グループ、そのうち指定された5種類を作ってみましょう~というもの、
で、今日は3人班になりました(多分、これからきっと私3人班になるような…シェフが気を遣ってくれていると思うっ!!2人だと足引っ張って時間内に終わりそうもないけど3人なら、もう2人がカバーしてくれるはず!ということで。ありがたいです!!)
でテレサとアマンダとナトゥーコで、以下5点を作りました。
・Dried Apple
・Candied Orange Rind
・Wine-Poached Pears
・Strawberry Sald(ハーブはミント。他班はバジル、タラゴン、3つ全部がそれぞれ指定された)
・Roasted/Baked Pears and Figs
テレサ姉さん(ひそかに私が呼んでいる)のリードで、ちゃっちゃかちゃっちゃかこなしていきます。頼りになります。テレサ姉さん!
2-3時間煮るものから先にして…なんとか時間内に全て終わりました。
そして最後に試食~。アイスクリームを添えて食べたり。
でも、これから8月1日まで容器の中でシロップ付けにするものもあるので、試食は数種類でした。
うーん、洋ナシのワイン煮って、もっとやわらかーくなっていなくちゃいけないし、もっとワインがしみしみだよなぁ…なんだか薄いお味でした。
ワインをキャラメルシロップに変えた方は、うん、美味しかったです。あ、でもこれらもこれから漬け込むんだったね。出来立てを味わっただけでした。
苺のサラダは、私どのハーブでも好きな味でした。
タラゴンは好きな人、嫌いな人が分かれていましたね。
今日はお持ち帰りしませんでした、私。ベイクドアップルは迷ったんだけど…冷蔵庫スペースないし、まだ先週の果物もたんまりあるし!
さて、またこの片づけをして、無事私本日のsous chef当番(最後に全てをチェックして、シェフに報告する係)を終えました。明日までこの当番。その次は…確か掃除係をアシュリーと。
by henrycameron
| 2010-07-13 04:13
| NY留学