2010年 11月 04日
学校76日目 |
新しいモジュール、そして最後のモジュールでもありますが、始まりました!
前半はチョコレート!!!!
チョコレート大好き
チョコ無しには生きていけない、チョコのなかったら人生の楽しみが半減、いやそれ以上する!位大好きです。
チョコレートとはなんぞやという話から始まり…
ほう~これがココアニブ。うん、チョコの味!美味しい~!
テンパリングを習い…
そしてナッツ、ドライフルーツがたっぷりのチョコクラスターを作りました。各グループがそれぞれ違うフレーバーを二種類ずつ。
’クラスター’なので、それこそ塊にならなかったものは端によけ、持ち帰り用に。疲れて甘いものが欲しい~と帰り道に一口と思って食べたら、止まらない、全部食べちゃいました。ドライフルーツのチョコがけはあんまり好きではないですが、ナッツのチョコがけは何て美味しいんでしょう~
出来上がったものは、冷凍保存。来る(仮の)卒業セレモニーのテーブルに並びます。仮というのは、その後にインターンシップがあるからです。それが終わったら正式な卒業です。
卒業という言葉が出てくるほどの時期になったのかぁ、早い~
前半はチョコレート!!!!
チョコレート大好き
チョコ無しには生きていけない、チョコのなかったら人生の楽しみが半減、いやそれ以上する!位大好きです。
チョコレートとはなんぞやという話から始まり…
ほう~これがココアニブ。うん、チョコの味!美味しい~!
テンパリングを習い…
そしてナッツ、ドライフルーツがたっぷりのチョコクラスターを作りました。各グループがそれぞれ違うフレーバーを二種類ずつ。
’クラスター’なので、それこそ塊にならなかったものは端によけ、持ち帰り用に。疲れて甘いものが欲しい~と帰り道に一口と思って食べたら、止まらない、全部食べちゃいました。ドライフルーツのチョコがけはあんまり好きではないですが、ナッツのチョコがけは何て美味しいんでしょう~
出来上がったものは、冷凍保存。来る(仮の)卒業セレモニーのテーブルに並びます。仮というのは、その後にインターンシップがあるからです。それが終わったら正式な卒業です。
卒業という言葉が出てくるほどの時期になったのかぁ、早い~
by henrycameron
| 2010-11-04 08:08
| NY留学