2012年 09月 07日
明日の朝ごはん用に |
クグロフ焼きました。
あこ天然酵母を使ったので、アルザス地方の発酵タイプのクグロフ。
かなり長く発酵かかったけど(オーバーナイトどころじゃないですっ)、二次発酵でなんとか型の縁まで膨らんでくれました。
ほっ!
焼き立ては美味しいでしょうね~。
でも明日の朝ごはん用なので我慢我慢!
明日またきれいにお化粧させて、写真撮らなくっちゃね
イヴェットさんがおっしゃっていた(去年アルザス出身のマダムとmidori先生に習ったときのこと)、アルザスのクグロフの、こう斜めに伸びる筋に見惚れてしまいます
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あこ天然酵母を使ったので、アルザス地方の発酵タイプのクグロフ。
かなり長く発酵かかったけど(オーバーナイトどころじゃないですっ)、二次発酵でなんとか型の縁まで膨らんでくれました。
ほっ!
焼き立ては美味しいでしょうね~。
でも明日の朝ごはん用なので我慢我慢!
明日またきれいにお化粧させて、写真撮らなくっちゃね
イヴェットさんがおっしゃっていた(去年アルザス出身のマダムとmidori先生に習ったときのこと)、アルザスのクグロフの、こう斜めに伸びる筋に見惚れてしまいます
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by henrycameron
| 2012-09-07 22:55
| Homemade bread