2012年 10月 10日
クロックムッシュとクレームダマンドトースト |
朝ごはん。
ホワイトクリームの作り置きがあったので、ダーさまが好きなクロックムッシュを作って差し上げよう~!
パンを二枚用意して…
①二枚ともにホワイトクリームを塗る。
②ホワイトクリームの上に、一枚目にはハムをのせる。
③もう一枚にはとろけるチーズをのせ、少しまたホワイトソースをのせて、パルメジャンチーズを振る。
(パセリがあればパセリも散らすとより、’外のクロックムッシュ’っぽくなると思います)
④②の上に③を重ね、オーブンで焼く。
出来あがり~!
そして私は、これまた作り置きして冷凍保存していたクレームダマンドを解凍して、パンに塗り、トーストしました。
ちょっと焼き過ぎました。
ちぎると、ほわほわ~と湯気とともにラムの香りがします。
ご馳走さまでした
にほんブログ村
ホワイトクリームの作り置きがあったので、ダーさまが好きなクロックムッシュを作って差し上げよう~!
パンを二枚用意して…
①二枚ともにホワイトクリームを塗る。
②ホワイトクリームの上に、一枚目にはハムをのせる。
③もう一枚にはとろけるチーズをのせ、少しまたホワイトソースをのせて、パルメジャンチーズを振る。
(パセリがあればパセリも散らすとより、’外のクロックムッシュ’っぽくなると思います)
④②の上に③を重ね、オーブンで焼く。
出来あがり~!
そして私は、これまた作り置きして冷凍保存していたクレームダマンドを解凍して、パンに塗り、トーストしました。
ちょっと焼き過ぎました。
ちぎると、ほわほわ~と湯気とともにラムの香りがします。
ご馳走さまでした
にほんブログ村
by henrycameron
| 2012-10-10 08:28
| daily life in 京都