2012年 11月 01日
長時間低温発酵ベーグル、気がつけばハロウィンの夜だった、に仕込む、の巻き。 |
パンストックがない~!
あんなに焼いたベーグルも、イングリッシュマフィンも、朝ごはんに昼用サンドイッチなどであっという間に無くなります。
夜中にベーグル生地を仕込みました。
手っ取り早い、長時間低温発酵ベーグル2種類!
成型中、ダーさまが、ベーグル作りたい!とお邪魔虫。
こんなに私が作っているのに、実はダーさま初めての体験でした。
面白がってた。でも毎日は出来ない、ベーグル職人にはなれない、と言ってました。
ははは~。
そしてなかなか成型うまくできず。
私の今夜は遊びだーと、成型のねじりをこれでもかっ!としてみたり…
そんなこんなで一晩生地を冷蔵庫へ。
早起きしてオーブンに入れて、焼き立てを朝ごはんにいただく。
朝は色々忙しいけどこれはやめられませんっ
プレーン(ホールウィート)、とWチョコ。
ダーさま、自分の成型したWチョコベーグルの焼き立てを召し上がりました。
美味しかったね!
残りはストック!さて、何日持つでしょう~。
角食もそろそろ焼きたいな。湯だねイングリッシュマフィンも焼きたいな。
にほんブログ村
あんなに焼いたベーグルも、イングリッシュマフィンも、朝ごはんに昼用サンドイッチなどであっという間に無くなります。
夜中にベーグル生地を仕込みました。
手っ取り早い、長時間低温発酵ベーグル2種類!
成型中、ダーさまが、ベーグル作りたい!とお邪魔虫。
こんなに私が作っているのに、実はダーさま初めての体験でした。
面白がってた。でも毎日は出来ない、ベーグル職人にはなれない、と言ってました。
ははは~。
そしてなかなか成型うまくできず。
私の今夜は遊びだーと、成型のねじりをこれでもかっ!としてみたり…
そんなこんなで一晩生地を冷蔵庫へ。
早起きしてオーブンに入れて、焼き立てを朝ごはんにいただく。
朝は色々忙しいけどこれはやめられませんっ
プレーン(ホールウィート)、とWチョコ。
ダーさま、自分の成型したWチョコベーグルの焼き立てを召し上がりました。
美味しかったね!
残りはストック!さて、何日持つでしょう~。
角食もそろそろ焼きたいな。湯だねイングリッシュマフィンも焼きたいな。
にほんブログ村
by henrycameron
| 2012-11-01 08:52
| Homemade bread