2015年 03月 05日
ラム酒香るバナナチョコマーブルパウンドケーキ |
つわりのピークが過ぎた頃から食べられるようになったバナナ。
むしろ今は好んで食べたいくらいになりました。
そんなバナナを、バターと砂糖とラム酒でフランベして生地に混ぜました。
黒く熟したバナナをマッシュするのではなく、まだ固めの新鮮なバナナをあえて使います。バナナの存在を強く残すため。
ココア生地のマーブル模様、ちょっと混ぜ過ぎてマーブルギリギリかな。
チョコチップも入って贅沢なバナナブレッドになりました。
朝ごはんに牛乳と合いますよ〜。ほんの少し温めてふっくらさせて、ぜひ!
足がゾウのようになってきました。妊娠特有の浮腫みです。
あ〜どんな格好してもカッコつかないし、しんどいし…マタニティライフから早く解放されたい!
何より、赤ちゃんに早く会いたい!!
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むしろ今は好んで食べたいくらいになりました。
そんなバナナを、バターと砂糖とラム酒でフランベして生地に混ぜました。
黒く熟したバナナをマッシュするのではなく、まだ固めの新鮮なバナナをあえて使います。バナナの存在を強く残すため。
ココア生地のマーブル模様、ちょっと混ぜ過ぎてマーブルギリギリかな。
チョコチップも入って贅沢なバナナブレッドになりました。
朝ごはんに牛乳と合いますよ〜。ほんの少し温めてふっくらさせて、ぜひ!
足がゾウのようになってきました。妊娠特有の浮腫みです。
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by henrycameron
| 2015-03-05 07:32
| Homemade sweets