2010年 08月 22日
学校33日目 |
前日仕込んだフォカッチャと、短時間でできるベーグル、プレッツェル、それから毎日大切に育ててきたあの強烈な匂いを発するRye Starterを使って、Rye Breadをやっとこの日焼きました。
1日で4種類…すごい。考えるだけでお腹いっぱい!
プレッツェルは、New York Soft Pretzelのレシピだったので、ドイツのあの茶色独特のものではありません。あっちもとっても興味があります。どうやって、あの色、あのシャープな形が出来るのでしょうね??
私たちペアはパルメジャンチーズ、オニオンをのせました。オリーブのせたかったけど、ペアの子嫌いなので~。
他のグループのローズマリー&オニオンだったかな?
オーブンから出した後、クッキングシートからすぐ取らなかったので、ベーグルの裏にくっついて取れなくなってしまった失敗をしました。肉まんの紙がきれいにむけないというイメージ茹でたときの水分が、よりくっつくようにさせてしまうので注意しなくては!
どどーんと大きいRye breadと、プチRye bread。
種類も数も大量生産のこの日、持ち帰りをセーブしましたが、それでもやっぱり一人では無理。ということで、急遽こちらの知り合いにもらってもらいました。押しつけたみたいでごめんね、そして快く引き受けてくださてありがとうございました
1日で4種類…すごい。考えるだけでお腹いっぱい!
プレッツェルは、New York Soft Pretzelのレシピだったので、ドイツのあの茶色独特のものではありません。あっちもとっても興味があります。どうやって、あの色、あのシャープな形が出来るのでしょうね??
私たちペアはパルメジャンチーズ、オニオンをのせました。オリーブのせたかったけど、ペアの子嫌いなので~。
他のグループのローズマリー&オニオンだったかな?
オーブンから出した後、クッキングシートからすぐ取らなかったので、ベーグルの裏にくっついて取れなくなってしまった失敗をしました。肉まんの紙がきれいにむけないというイメージ茹でたときの水分が、よりくっつくようにさせてしまうので注意しなくては!
どどーんと大きいRye breadと、プチRye bread。
種類も数も大量生産のこの日、持ち帰りをセーブしましたが、それでもやっぱり一人では無理。ということで、急遽こちらの知り合いにもらってもらいました。押しつけたみたいでごめんね、そして快く引き受けてくださてありがとうございました
by henrycameron
| 2010-08-22 13:54
| NY留学