2010年 09月 13日
第一回クロワッサン選手権 |
始めにお断りを。
コメントはまさに私一個人のものです。また、まだクロワッサンを学校で習う前なので、その点ご了承ください。
4つのベーカリーがエントリー!って私が勝手に選んだのですが
右上から時計回りに、以下のベーカリーから。
①Bouchon Bakery
②Sullivan Street Bakery
③Tarallucci E Vino
④Petrossian
こうやって見ると、形と焼き色で二つに分かれているのが分かります。
①と④のように、高さがあるきつね色。どちらかと言えば、この方が私好みの形です。
②、③のように、よりカーブのある三日月型でダークな色。
続いて断面。
①Bouchon Bakery:見事な層です。
②Sullivan Street Bakery:ちょうど良い穴あき具合かな?
③Tarallucci E Vino:高さはないものの、層はきれい。
④Petrossian:ちょっと真ん中が空洞過ぎ?
そして私が好きだった味は…
1位 Sullivan Street Bakery:最も甘みが感じられました。といってもほのかな甘みです。
2位 Tarallucci E Vino:2番目に美味しかった!細かくはコメントできませが~。
3位 Bouchon Bakery:粉の味が強かったような気がします。もう少しバター感が欲しかった!
4位 Petrossian:中の空洞がちょっと残念でした。しかしバターが一番リッチだったような。もう少し抑えめでもいいかも。
とこんな結果になりましたが、どれも美味しかったです
今回、購入後、冷凍し、自然解凍でいただきました。
焼き上がり当日に食べたり、また、少しトーストしたりして温めて食べるのとではまた違ってくるのかもしれません。
まだ数か所のパン屋さんで試したいクロワッサンがありますが、第二回クロワッサン選手権はいつになるでしょう?
チョコレートクロワッサン選手権もしたいです
生地はクロワッサンと同じなら、挟むチョコのみの違いになるのでしょうか?それならチョコの質・味次第ですよね。
コメントはまさに私一個人のものです。また、まだクロワッサンを学校で習う前なので、その点ご了承ください。
4つのベーカリーがエントリー!って私が勝手に選んだのですが
右上から時計回りに、以下のベーカリーから。
①Bouchon Bakery
②Sullivan Street Bakery
③Tarallucci E Vino
④Petrossian
こうやって見ると、形と焼き色で二つに分かれているのが分かります。
①と④のように、高さがあるきつね色。どちらかと言えば、この方が私好みの形です。
②、③のように、よりカーブのある三日月型でダークな色。
続いて断面。
①Bouchon Bakery:見事な層です。
②Sullivan Street Bakery:ちょうど良い穴あき具合かな?
③Tarallucci E Vino:高さはないものの、層はきれい。
④Petrossian:ちょっと真ん中が空洞過ぎ?
そして私が好きだった味は…
1位 Sullivan Street Bakery:最も甘みが感じられました。といってもほのかな甘みです。
2位 Tarallucci E Vino:2番目に美味しかった!細かくはコメントできませが~。
3位 Bouchon Bakery:粉の味が強かったような気がします。もう少しバター感が欲しかった!
4位 Petrossian:中の空洞がちょっと残念でした。しかしバターが一番リッチだったような。もう少し抑えめでもいいかも。
とこんな結果になりましたが、どれも美味しかったです
今回、購入後、冷凍し、自然解凍でいただきました。
焼き上がり当日に食べたり、また、少しトーストしたりして温めて食べるのとではまた違ってくるのかもしれません。
まだ数か所のパン屋さんで試したいクロワッサンがありますが、第二回クロワッサン選手権はいつになるでしょう?
チョコレートクロワッサン選手権もしたいです
生地はクロワッサンと同じなら、挟むチョコのみの違いになるのでしょうか?それならチョコの質・味次第ですよね。
by henrycameron
| 2010-09-13 01:59
| パン in NY