2010年 10月 19日
チカリシャス |
ChikaLiciousにやってきました。
学校の先生も、あそこに行ったらとにかくびっくりするから絶対行きなさい!と仰っていましたし、韓国人の友人も知らないということなので、これはチャンス。行ってみよう~!と、ランチ後、アッパーイーストを少しお散歩し、おやつの時間になったかなぁという頃にずっと下って行ってきました。
始めはカフェの前のテイクアウト専用のところで何か買っておしまいにしようかと思ったのですが、カップケーキがすでに売り切れ、他のもあったのだと思いますが、実物が店頭に上がっていなかったので、うーん選びづらい…。
そしてカフェはそんなに混んでいなかったので、一つのコースをシェアしても良いか聞いたところ、いいですよ、とシェフのチカさんに言っていただきました。なので、お言葉に甘えて、二人でそれぞれ飲み物とデザート1コースを頼みました。
コーヒーカップが、おそろいではなく、皆違っているのですが(周りを見渡しても全て違った柄や形でした)、それぞれがとてもおしゃれでかわいいです~
チカさんの趣味の良さが伺えます!

そしてチカさんのご主人がオーダーを聞いてくれるのですが、とても丁寧にメニューを説明してくださいました。私たちは、初めての来店ということもあり、一番人気だという、Fromage Blanc Island "Cheese Cake"をチョイス。
メインの前に来たアイスクリームはこれ。

メインのフロマージュブランはこれ~。とても滑らか~で繊細な味でした。ソースのミルク?がとても濃厚でした。


そして最後のプチフールはこれ。

カウンター越しでキッチンでテキパキと、そして清潔にプレートデザートを完成していく様を私たち二人はじっくり見ておりました。
日本人女性シェフがこんなにもNYで成功してらっしゃって尊敬です。
友だちも、連れてきてくれてありがとう~知らなかったよ~こんな素晴らしいお店があるなんて、と大絶賛でした。
学校の先生も、あそこに行ったらとにかくびっくりするから絶対行きなさい!と仰っていましたし、韓国人の友人も知らないということなので、これはチャンス。行ってみよう~!と、ランチ後、アッパーイーストを少しお散歩し、おやつの時間になったかなぁという頃にずっと下って行ってきました。
始めはカフェの前のテイクアウト専用のところで何か買っておしまいにしようかと思ったのですが、カップケーキがすでに売り切れ、他のもあったのだと思いますが、実物が店頭に上がっていなかったので、うーん選びづらい…。
そしてカフェはそんなに混んでいなかったので、一つのコースをシェアしても良いか聞いたところ、いいですよ、とシェフのチカさんに言っていただきました。なので、お言葉に甘えて、二人でそれぞれ飲み物とデザート1コースを頼みました。
コーヒーカップが、おそろいではなく、皆違っているのですが(周りを見渡しても全て違った柄や形でした)、それぞれがとてもおしゃれでかわいいです~


そしてチカさんのご主人がオーダーを聞いてくれるのですが、とても丁寧にメニューを説明してくださいました。私たちは、初めての来店ということもあり、一番人気だという、Fromage Blanc Island "Cheese Cake"をチョイス。
メインの前に来たアイスクリームはこれ。

メインのフロマージュブランはこれ~。とても滑らか~で繊細な味でした。ソースのミルク?がとても濃厚でした。


そして最後のプチフールはこれ。

カウンター越しでキッチンでテキパキと、そして清潔にプレートデザートを完成していく様を私たち二人はじっくり見ておりました。
日本人女性シェフがこんなにもNYで成功してらっしゃって尊敬です。
友だちも、連れてきてくれてありがとう~知らなかったよ~こんな素晴らしいお店があるなんて、と大絶賛でした。
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by henrycameron
| 2010-10-19 09:43
| ケーキ in NY