2012年 05月 22日
わっぱ、わっぱ、曲げわっぱのお弁当 |
ダーさまへのお弁当、今日はサプライズで曲げわっぱのお弁当箱に詰めました。
憧れの大館の曲げわっぱです。
冷めたご飯も美味しい、ご飯もいたみにくい、香りがいい…そして何より風情があります。
The Japanese 的な!
今までのものは野田琺瑯。
野田琺瑯も素晴らしいです。
レンジでチンはできないものの、ガスで直火はok(うちはIHなのですが、やってみたら使えました。大きさや重さにもよると思いますが)。
そのままテーブルに出しても、タッパーのまま感がないです。
カレーやトマトソース系のものを入れても、色もにおいもつきません。素晴らしいです。
清潔感溢れる真っ白のままです。
お弁当作れる時間があまり取れないのですが、曲げわっぱと野田琺瑯を長く使っていきたいと思います。
今日も気をつけてね。行ってらっしゃい!
憧れの大館の曲げわっぱです。
冷めたご飯も美味しい、ご飯もいたみにくい、香りがいい…そして何より風情があります。
The Japanese 的な!
今までのものは野田琺瑯。
野田琺瑯も素晴らしいです。
レンジでチンはできないものの、ガスで直火はok(うちはIHなのですが、やってみたら使えました。大きさや重さにもよると思いますが)。
そのままテーブルに出しても、タッパーのまま感がないです。
カレーやトマトソース系のものを入れても、色もにおいもつきません。素晴らしいです。
清潔感溢れる真っ白のままです。
お弁当作れる時間があまり取れないのですが、曲げわっぱと野田琺瑯を長く使っていきたいと思います。
今日も気をつけてね。行ってらっしゃい!
by henrycameron
| 2012-05-22 09:07
| お弁当日記