2012年 08月 29日
ほろっサクっ |
なショートブレッドが出来ましたよ~。
ダーさまが今日クラスメイトの中国人の子のチャイニーズパーティーに呼ばれたので、それ用に。
って、ちょっとほろほろ過ぎました。すぐ割れてしまう。
容器に詰めて、持ち歩きに耐える用持って行かせたつもりだけど、どうかな。
到着ころには全部割れてたりして
うーん、どうしてかなぁ…。
計量は合ってると思うんだけど、バターもきちんと適温だったはず。
焼き時間…?
奥が深いです、お菓子作りって。
でもね、発酵バター使ってるから贅沢です。美味しいです
ちょっと今度はきちんときれいな形の口に運べるように作りたいと思います!
にほんブログ村
ダーさまが今日クラスメイトの中国人の子のチャイニーズパーティーに呼ばれたので、それ用に。
って、ちょっとほろほろ過ぎました。すぐ割れてしまう。
容器に詰めて、持ち歩きに耐える用持って行かせたつもりだけど、どうかな。
到着ころには全部割れてたりして
うーん、どうしてかなぁ…。
計量は合ってると思うんだけど、バターもきちんと適温だったはず。
焼き時間…?
奥が深いです、お菓子作りって。
でもね、発酵バター使ってるから贅沢です。美味しいです
ちょっと今度はきちんときれいな形の口に運べるように作りたいと思います!
にほんブログ村
by henrycameron
| 2012-08-29 19:32
| Homemade sweets