2012年 09月 04日
ベーグルピザ |
いつかマルイチさんに行ったとき(確か、前前回の家族へのダーさま披露大会のとき)、ダーさま、ベーグルピザに魅かれたものの、いつものEverythingベーグルに、卵サラダとアップルシナモンクリームチーズをハーフ&ハーフで、やっぱりお願いしたことがありました。
しかし、ダーさま、帰りの新幹線の中で、また京都に戻ってきてから数日間、ぶつぶつと、やっぱりあのベーグルピザ食べたかったな…と悔やんでいた。
マルちゃんほどの美味しいベーグル&ボリュームたっぷりな具の贅沢なベーグルピザにはならないけれど、その悔みを少しでも抑えてもらおうと、だいぶ時間は経ちましが、用意いたしました。
スライスしたベーグルに、マスタード、ケチャップを少し塗り、その上に、万願寺とうがらし、赤ピーマン、しめじ、トマト、ウインナー、茶豆、オリーブをのせて…あ、玉ねぎ忘れた~。
そして、チーズに胡椒を振って。
ガスオーブンでチーズが溶けるまで焼いて、出来上がり。
最近はトースターの出番は少なく、ガスオーブンでパンの焼き戻しもしています。
トースターのように表面だけ焦げやすいということが無いし、時間も短縮できます。
早朝ランニングから帰宅したダーさまはぺろりと召し上がりました。
ご満足していただいたようで良かったです。
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しかし、ダーさま、帰りの新幹線の中で、また京都に戻ってきてから数日間、ぶつぶつと、やっぱりあのベーグルピザ食べたかったな…と悔やんでいた。
マルちゃんほどの美味しいベーグル&ボリュームたっぷりな具の贅沢なベーグルピザにはならないけれど、その悔みを少しでも抑えてもらおうと、だいぶ時間は経ちましが、用意いたしました。
スライスしたベーグルに、マスタード、ケチャップを少し塗り、その上に、万願寺とうがらし、赤ピーマン、しめじ、トマト、ウインナー、茶豆、オリーブをのせて…あ、玉ねぎ忘れた~。
そして、チーズに胡椒を振って。
ガスオーブンでチーズが溶けるまで焼いて、出来上がり。
最近はトースターの出番は少なく、ガスオーブンでパンの焼き戻しもしています。
トースターのように表面だけ焦げやすいということが無いし、時間も短縮できます。
早朝ランニングから帰宅したダーさまはぺろりと召し上がりました。
ご満足していただいたようで良かったです。
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by henrycameron
| 2012-09-04 09:55
| daily life in 京都