2012年 09月 25日
パンもベーグルもストック無し。酵母もまだ育ってない。そんなとき… |
すぐに出来る、朝ごはんになる粉ものは…
ビスケット!
*以前、松之助の教室で習った時、焼く時、こうやってお互いをくっつける、と習ったからしてみました。
普通は熱が均等に通りやすいように、間を開けると思うのだけど。なぜなのだろう?
くっつけると傾かずに焼けるからいいのかな?と自分なりの解釈をしています。時々、スコーンやビスケット、腹割れ&ビヨーンと伸びすぎて反ってしまって、恰好が悪くなる、なんてこともあるから。
付け合わせは、
ダーさまのリクエストで、スクランブルエッグとただ焼いただけのベーコンを用意しました。
あ、本当のリクエストはグレイビーソース。
いわばダーさまのお袋の味である一つに、プレーンビスケット&グレイビーソースがあるそうで。
グレイビーソースって、肉の煮込み料理などをしたときに出てくるものってイメージしかない、私。
それをビスケットに!?
私の好みではないから却下 笑
ビスケットにはメープルシロップとかはちみつとか、そのままでもいいくらいだ~。
にほんブログ村
ビスケット!
*以前、松之助の教室で習った時、焼く時、こうやってお互いをくっつける、と習ったからしてみました。
普通は熱が均等に通りやすいように、間を開けると思うのだけど。なぜなのだろう?
くっつけると傾かずに焼けるからいいのかな?と自分なりの解釈をしています。時々、スコーンやビスケット、腹割れ&ビヨーンと伸びすぎて反ってしまって、恰好が悪くなる、なんてこともあるから。
付け合わせは、
ダーさまのリクエストで、スクランブルエッグとただ焼いただけのベーコンを用意しました。
あ、本当のリクエストはグレイビーソース。
いわばダーさまのお袋の味である一つに、プレーンビスケット&グレイビーソースがあるそうで。
グレイビーソースって、肉の煮込み料理などをしたときに出てくるものってイメージしかない、私。
それをビスケットに!?
私の好みではないから却下 笑
ビスケットにはメープルシロップとかはちみつとか、そのままでもいいくらいだ~。
にほんブログ村
by henrycameron
| 2012-09-25 12:56
| Homemade sweets