2012年 10月 25日
月見ベーグルバーガー弁当 |
すっかり寒くなりましたね、特に朝晩は
ほんのひと月前までは、一体いつまでこの夏は続くのだろう…とうんざりしていたのに。
やっと秋が来た、と思ったら、すぐに冬、という雰囲気です。
自然って不思議。
ダーさまも防寒モードで出かけて行きました。
さて、今日は、先日、人生初、マックの月見バーガーをいただいたことから、それを思い出してベーグルをバンズ代わりにして、月見ベーグルバーガーにしました。
手前の茶色いのは、いつか焼いたプチカヌレ。冷凍しておやつストックにしていました。
そしてこれまたプチサイズのバナナも添えました。
マックの月見バーガー、発売から何十年経ってるのでしょう?やっと食したわけですが、私にとっては想像通り。いたって普通、でした。
ファーストフードじゃ難しいと思うけど、目玉焼きの黄身が半熟だったら良かったのかも。
きっともう食べることはないと思います。シンプルなハンバーガーの方が私は好みです。
にほんブログ村
にほんブログ村
ほんのひと月前までは、一体いつまでこの夏は続くのだろう…とうんざりしていたのに。
やっと秋が来た、と思ったら、すぐに冬、という雰囲気です。
自然って不思議。
ダーさまも防寒モードで出かけて行きました。
さて、今日は、先日、人生初、マックの月見バーガーをいただいたことから、それを思い出してベーグルをバンズ代わりにして、月見ベーグルバーガーにしました。
手前の茶色いのは、いつか焼いたプチカヌレ。冷凍しておやつストックにしていました。
そしてこれまたプチサイズのバナナも添えました。
マックの月見バーガー、発売から何十年経ってるのでしょう?やっと食したわけですが、私にとっては想像通り。いたって普通、でした。
ファーストフードじゃ難しいと思うけど、目玉焼きの黄身が半熟だったら良かったのかも。
きっともう食べることはないと思います。シンプルなハンバーガーの方が私は好みです。
にほんブログ村
にほんブログ村
by henrycameron
| 2012-10-25 08:07
| お弁当日記