2013年 07月 07日
ホシノで黒豆パン |
マフィン型を使わず、単に丸めて焼きました。
いつもよりこぶりなサイズにしたから、二つ食べても罪悪感なし!
シンプルに塩のみで炊いた丹波の黒豆を入れましたよ。
黒豆は大量に炊いて冷凍しています
これも’ふわもち’だけど、今度は白玉粉を少し足して、パン屋さんで良く見る黒豆大福パンを作る予定。
あー楽しみ!
黒豆パンだけでは飽きそうなので、1/3はチーズをごろごろっと入れました。
そしてごろごろっと焼き上がりました~。
朝用で焼きましたが、焼き立ての魔力に勝てず、夜ごはんにいただいてしまいました
↓応援宜しくお願いします。
にほんブログ村
いつもよりこぶりなサイズにしたから、二つ食べても罪悪感なし!
シンプルに塩のみで炊いた丹波の黒豆を入れましたよ。
黒豆は大量に炊いて冷凍しています
これも’ふわもち’だけど、今度は白玉粉を少し足して、パン屋さんで良く見る黒豆大福パンを作る予定。
あー楽しみ!
黒豆パンだけでは飽きそうなので、1/3はチーズをごろごろっと入れました。
そしてごろごろっと焼き上がりました~。
朝用で焼きましたが、焼き立ての魔力に勝てず、夜ごはんにいただいてしまいました
↓応援宜しくお願いします。
にほんブログ村
by henrycameron
| 2013-07-07 22:21
| Homemade bread