2014年 01月 15日
胚芽入り角食で厚切りトースト |
真夜中のパン屋さん〜ってことで、2本焼き、朝食でいただきました。
ホワイトラインが入ってちょうどいい感じの発酵具合だったかな
我が家の宇宙人のダーさま、これだけでもパクパクと食べるくらいお気に入りのお手製りんごジャムをたっぷりのせて。
ダーさま曰く、ジャムではなくアップルソースだそうです。確かに、砂糖も加えず、ペクチンもりんごのそのものだけだし、いわゆるジャムっぽい見た目も食感でもないです。でも母が作ってくれたこれは、私の思い出のりんごジャムです。ポイントはすりおろしたりんごにレモンをたっぷり絞り、弱火で長時間、コトコトと煮ていくことです。これだけで病みつきの味になりますよー。
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我が家の宇宙人のダーさま、これだけでもパクパクと食べるくらいお気に入りのお手製りんごジャムをたっぷりのせて。
ダーさま曰く、ジャムではなくアップルソースだそうです。確かに、砂糖も加えず、ペクチンもりんごのそのものだけだし、いわゆるジャムっぽい見た目も食感でもないです。でも母が作ってくれたこれは、私の思い出のりんごジャムです。ポイントはすりおろしたりんごにレモンをたっぷり絞り、弱火で長時間、コトコトと煮ていくことです。これだけで病みつきの味になりますよー。
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by henrycameron
| 2014-01-15 07:49
| Homemade bread